Запеченный цыпленок «Диаболо»

Ингредиенты

(2 порции)
  • Цыпленок - 1 шт.
  • Цукини - 7 г
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Запеченный болгарский перец - 50 г
  • Шампиньоны - 25 г
  • Базилик - 1 веточ.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Помидоры Черри вяленые - 5 г
  • Маслины без косточки - 5 г
  • редис - 2 г
  • Мини шпинат - 2 г
  • Лимон - 1 доль.
  • Для маринада:
  • Йогурт - 300 г
  • Паста самбал - По вкусу
  • Соус табаско - По вкусу
  • Дижонская горчица - 2 ст.л.
  • Перец чили - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана Гранд Европейский Экспресс

  1. 1
    Для маринада смешать все ингредиенты.
  2. 2
    Замариновать цыпленка на 12 часов.
  3. 3
    Обжарить цыпленка на гриле под прессом и довести до готовности в духовке.
  4. 4
    Овощи обжарить на гриле.
  5. 5
    Подавать цыпленка с овощами, украсить маслинами, томатами, слайсами редиски и мини шпинатом.



Теги: