Яйцо-пашот с угрем на бриоши

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Булочка бриошь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 10 г
  • Шпинат - 50 г
  • Мускатный орех - 1 г
  • Кедровые орехи - 3 г
  • Авокадо мусс - 12 г
  • Угорь - 36 г
  • Соус терияки - 10 г
  • Кунжут со вкусом кимчи - 1 г
  • Айоли свекла - 10 г
  • салат корн - 3 г
  • Для пюре из авокадо:
  • Авокадо - 400 г
  • Сок лайма - 6 г
  • Кинза - 2 г
  • Масло кинзы - 40 г
  • Соль - 2 г
  • Перец - 2 г
  • Масло оливковое - 40 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Страхова, шеф-повара ресторана Moregrill

  1. 1
    Способ приготовления пюре из авокадо: Авокадо протираем через сито. Солим, перчим, добавляем сок лайма.
  2. 2
    Яйцо-пашот: в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закручиваем воронку и разбиваем яйцо. Варим 1 минуту.
  3. 3
    Бриошь смазываем сливочным маслом и слегла обжариваем.
  4. 4
    Выкладываем на бриошь мусс из авокадо, следом шпинат, добавляем мускатный и кедровый орех, выкладываем угорь и помещаем яйцо пашот.
  5. 5
    Поливаем сверху соусом терияки и украшаем кунжутом со вкусом кимчи.Подавать с айоли, свеклой и корн салатом.



Теги: