Японские гёдза с креветками

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода - 70 мл
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Мука рисовая - По вкусу
  • Для начинки:
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Имбирь - 10 г
  • Креветки - 400 г
  • Зелень - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовить начинку: креветок измельчить, добавить натертую морковь, измельченный лук, зелень и имбирь. Посолить.
  2. 2
    Замешать воду с крахмалом, посолить, добавлять муку, пока тесто не станет мягким и эластичным.
  3. 3
    Тесто оставить в холодильнике на час.
  4. 4
    Тесто тонко раскатать, вырезать из него большие круги, слепить крупные пельмени.
  5. 5
    Пельмени обжарить на растительном масле с одной стороны.
  6. 6
    Перевернуть на другую, долить немного воды и довести до готовности в этом бульоне.



Теги: