Японские гёдза с креветками
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода - 70 мл
- Крахмал - 1 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Мука рисовая - По вкусу
- Для начинки:
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Имбирь - 10 г
- Креветки - 400 г
- Зелень - По вкусу
Способ приготовления
-
1Приготовить начинку: креветок измельчить, добавить натертую морковь, измельченный лук, зелень и имбирь. Посолить.
-
2Замешать воду с крахмалом, посолить, добавлять муку, пока тесто не станет мягким и эластичным.
-
3Тесто оставить в холодильнике на час.
-
4Тесто тонко раскатать, вырезать из него большие круги, слепить крупные пельмени.
-
5Пельмени обжарить на растительном масле с одной стороны.
-
6Перевернуть на другую, долить немного воды и довести до готовности в этом бульоне.