Ягодный тарт

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Масло сливочное - 135 г
  • Мука - 2.5 стак.
  • Сахарная пудра - 0.5 стак.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Холодная вода - 2 ст.л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Начинка
  • Ягоды - По вкусу
  • Маскарпоне - 400 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Сливки - 150 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Масло нарежьте на кубики 1х1 см, перемешайте с мукой, сахарной пудрой и солью, пока масса не станет однородной и не останется больших кусочков масла.
  2. 2
    Добавьте желток, перемешайте.
  3. 3
    Добавьте ледяную воду - столько, чтобы тесто стало липнуть и можно было из него слепить шар.
  4. 4
    Раскатайте тесто, вложите в форму, уберите лишнее тесто за бортиками формы и поставьте в морозилку на полчаса.
  5. 5
    Разогрейте духовку до 190 градусов, положите форму с тестом и выпекайте 25 минут.
  6. 6
    Для крема смешайте все ингредиенты, выложите на остуженную основу и украсьте сезонными ягодами.



Теги: