Ягодный мусс из манки
Ингредиенты
(4 порции)- Вода - 500 мл
- Крупа манная - 5 ст.л.
- Сахар - 200 г
- Ягоды - 300 г
Способ приготовления
Если нет свежих ягод, можно использовать замороженные. Возьмите любую любимую – чёрную смородину, клюкву, вишню и т.д.
-
1С помощью блендера размороженные ягоды превращаем в пюре. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут, выключаем огонь и оставляем на горячей комфорке еще минут на 20.
-
2Получившийся отвар процеживаем. Добавляем сахарный песок, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Манку насыпаем в кружку и тоненькой струйкой всыпаем в отвар, непрерывно помешивая. Варим еще 15 минут. Снимаем с плиты и продолжаем мешать кашу, чтобы не образовывалась пленка сверху при остывании.
-
3Остывшую массу надо хорошо взбить. Чем лучше она взбита, тем мусс получится более воздушным и вкусным. Раскладываем по креманкам и ставим их в холодильник на несколько часов.
-
4Мусс сверху можно украсить ягодами. Десерт готов!