Ягодные мини-пирожные
Ингредиенты
(1 порции)- Кокосовая манна - 80 г
- Банан - 1 шт.
- Молоко растительное - 60 г
- Кокосовое масло - 20 г
- Псиллиум (мука из отрубей подорожника) - 1.5 ч.л.
- Порошок сублимированной клубники, малины или вишни - 10 г
- Для глазури:
- Какао масло - 50 г
- Молоко сухое - 50 г
- Сироп топинамбура - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Александры Санталовой, совладелицы кондитерской «Тут не пекут»
-
1Кокосовую манну растопить и смешать в кухонном комбайне с s-образным лезвием с бананом, растительным молоком и кокосовым маслом.
-
2Когда масса станет кремообразной, добавить сублимированный порошок и ещё раз смешать. В самом конце добавить псиллиум и пока масса не начала активно густеть, распределить по формам. У меня форма с квадратными ячейками, можно вылить в одну большую форму и позже нарезать.
-
3Убрать в морозильник до полной заморозки.
-
4Для глазури. Смешать растопленное какао-масло и кокосовое молоко до гладкой однородной массы.
-
5Лучше, если глазурь будет находиться в глубокой и не широкой миске, так будет удобнее всего глазировать.
-
6Опустите начинку в миску и полностью утопите, достаньте с помощью вилки и уложите на пергамент.
-
7Когда вся начинка будет глазированной, уберите в холодильник минут на 30.