Ягнёнок с райскими яблоками и соусом биф

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Седло ягнёнка - 100 г
  • Соль - 1 г
  • Перец - 1 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Яблочки «Райские» - 30 г
  • Лук - 10 г
  • Морковный демиглас - 10 г
  • Мясной демиглас - 10 г
  • Для пюре из батата (30 г на 1 порцию):
  • Батат - 100 г
  • Соль морская - 10 г
  • Тимьян - 2 г
  • Чеснок - 5 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Бульон овощной - 50 мл

Способ приготовления

Рецепт Сергея Андрейченко, шеф-повара ресторана Montifiori 

  1. 1
    Обжариваем седло ягнёнка на оливковом и сливочном масле.
  2. 2
    Добавляем соль и перец. Жарим до готовности около 3х минут. Затем, выкладываем мясо на салфетку и хорошо просушиваем.
  3. 3
    Режем на три равных части. Выкладываем на тарелку.
  4. 4
    Добавляем пюре батат. Обжаренные райские яблочки и лук. Подаём с соусом демиглас.
  5. 5
    Пюре батат: запекаем батат на соли до готовности на 200 градусах. Очищаем. Добавляем мякоть батата в блендер. Туда добавляем овощной бульон, сливочное масло и пробиваем.



Теги: