Яблочный пирог (рецепт 5)

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто песочное - 800 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Ванильный соус - 50 г
  • Начинка на пирог - 1 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для песочного теста:
  • Сахар - 250 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Соль морская - 5 г
  • Сода - 5 г
  • Для начинки:
  • Яблоки - 1 кг
  • Изюм - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Апельсин - 20 г
  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Корица - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Pie

  1. 1
    Способ приготовления теста:
    Сливочное масло с сахаром взбить до однородной консистенции. Добавить яйца по 1 штуке, затем муку, соду, соль и перемешать в течение 10-15 минут. Подготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  2. 2
    Способ приготовления начинки::
    Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками. В разогретом сотейнике на сливочном масле обжарить яблоки, добавляя сахар, заранее замоченный изюм и томим, до состояния мягкости. Добавить цедру апельсина, рубленые орехи, корицу и перемешать. Яблоки выложить на сито и дать стечь соку.
  3. 3
    Способ приготовления яблочного пирога::
    Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части (550 г и 350 г) и раскатать тонким слоем толщиной 0,5 см. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, чтобы тесто свисало с бортов формы. Смазать ванильным соусом и выложить ровным слоем начинку. Тесто с бортиков аккуратно положить на начинку и накрыть вторым слоем теста, а края защипнуть. Пирог смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать пирог при 150 градусах в течение 40 минут.



Теги: