Яблочные квадратики с соленой карамелью
Ингредиенты
(9 порции)- Корица - 2 ч.л.
- Масло сливочное - 115 г
- Сахар коричневый - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.
- Домашняя соленая карамель - 50 мл
- Мука - 130 г
- Яблоки - 3 шт.
Способ приготовления
Из книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта»
Любимое многими классическое сочетание яблок и корицы, которое предстает здесь в виде мягких, влажных и очень ароматных квадратиков. Ими приятно лакомиться дома длинными осенними вечерами, а еще лучше брать с собой на работу или учебу — они станут отличным перекусом вне дома. И ни в коем случае не пренебрегайте соусом из соленой карамели — он прекрасно оттеняет сладость теста и фруктов.
-
1Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить форму для выпечки — застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом.
-
2Растопить сливочное масло в микроволновой печи и слегка остудить. Соединить в большой миске растопленное масло, сахар, яйцо, ванильный экстракт и корицу и перемешать до однородной консистенции.
-
3Постепенно ввести муку в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
-
4Натереть на терке два яблока, одно яблоко нарезать дольками. Добавить тертое яблоко в тесто и перемешать.
-
5Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки и разровнять поверхность лопаткой. Украсить дольками яблока.
-
6Выпекать в разогретой духовке около 45 минут до готовности. Остудить в форме в течение минимум 30 минут, затем извлечь из формы, полить соленой карамелью и нарезать на порционные куски.