Вырезка теленка-гриль с каштанами

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Каштан водяной п/ф - 120 г
  • Кинза - 5 г
  • Телятина (вырезка) - 160 г
  • Чипсы из тапиоки п/ф - 10 г
  • Каштан водяной:
  • Базилик - 5 г
  • Чеснок - 5 г
  • Вода - 1500 мл
  • Консервированный каштан - 290 г
  • Куриный демигласс - 200 г
  • Чипсы из тапиоки:
  • Кориандр - 4 г
  • Краситель пищевой - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Тапиока - 100 г
  • Вода - 600 мл
  • Соус демиглас куриный:
  • Крылья куриные - 2000 г
  • Вино красное - 500 мл
  • Лук - 450 г
  • Морковь - 450 г
  • Сельдерей (стебель) - 300 г

Способ приготовления

Рецепт Константина Цегоева, шеф-повара ресторана Little Garden Kitchen&Bar 

  1. 1
    Вырезка из телятины: Вырезку теленка приготовить способом су-вид в вакуумном пакете 40 мин при температуре 60 градусов. В вакуумный пакет так же добавить соль, копченую паприку и розмарин.
  2. 2
    Вырезку теленка достать из вакуумного пакета и обжечь
  3. 3
    Каштан водяной: Консервированный каштан варить в течение 2,5-3 часов до состояния, пока станет немного мягче. Добавить чеснок, базилик, соус демиглас.
  4. 4
    Соус Демиглас: Овощи нарезать ломтиком.
  5. 5
    Обжарить на растительном масле с добавлением вина и томатной пасты.
  6. 6
    Куриные крылья запечь в печи до появления корочки.
  7. 7
    Добавить в овощи и залить все водой. Варить 6 часов.
  8. 8
    Процедить через марлю и выпарить.
  9. 9
    Чипсы из тапиоки: Для приготовления чипсов настоять тапиоку около 40 минут, чтобы она впитала в себя воду.
  10. 10
    Затем смешать тапиоку, кориандр, соль и воду.
  11. 11
    Полученную смесь нагреть, для того чтобы крахмал начал густеть.
  12. 12
    После чего, распределить смесь на силиконовый коврик.
  13. 13
    Сушить 10 часов, разделить на порции, обжарить во фритюре и выкложить на салфетку.
  14. 14
    Подача: Подавать вместе с каштанами, чипсами из тапиоки. Украсить листьями кинзы.



Теги: