Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами
Ингредиенты
(1 порции)- Свекла отварная - 50 г
- Соленые огурцы - 30 г
- Морковь отварная - 20 г
- Капуста квашеная - 30 г
- Горошек замороженный - 20 г
- Зеленый лук - 5 г
- Картофель отварной - 20 г
- Красный лук - 10 г
- Масло ароматное - 10 г
- Масло растительное - 20 г
- Мусс свекольный - По вкусу
- Пудра из маслин - 1 г
- Свекольный мусс
- Свекла отварная - 500 г
- Масло оливковое - 100 г
- Ксантан - 2 г
- Соль - 3 г
- Перец черный молотый - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Савина, шеф-повара ресторана River Club Moscow
-
1Отварные овощи нарезаем кубиками (все отдельно), капусту рубим и заправляем ароматным маслом. Порционно все соединяем и заправляем маслом, солим и хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку в виде овала горкой, украшаем чипсами.
-
2Свекольный мусс: Свеклу измельчить в блендере, добавить соль, перец, все хорошо пробить, чтобы не было комочков, тонкой струйкой вмешать масло.