Вареники с семгой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Семга филе - 300 г
  • Укроп - 10 г
  • Для сливочного соуса (80 г на 1 порцию вареников):
  • Молоко - 300 мл
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  1. 1
    Сделать сливочный соус: молоко посолить, поперчить, довести до кипения. Влить сливки, перемешать и прогреть в течение 5-10 минут, остудить.
  2. 2
    Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто.
  3. 3
    Пока тесто отдыхает, заняться семгой. Филе рыбы нарезать средним кубиком, добавить сливочный соус.
  4. 4
    Укроп мелко нарубить, добавить к семге, посолить.
  5. 5
    Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца).
  6. 6
    Охлажденную начинку завернуть в тесто и положить сформированные вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  7. 7
    Варить в течение 15 минут. Подавать со сметаной.



Теги: