Вареники с семгой
Ингредиенты
(6 порции)- Мука - 500 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - По вкусу
- Сахар - 1 ст.л.
- Семга филе - 300 г
- Укроп - 10 г
- Для сливочного соуса (80 г на 1 порцию вареников):
- Молоко - 300 мл
- Сливки 33% - 200 мл
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
-
1Сделать сливочный соус: молоко посолить, поперчить, довести до кипения. Влить сливки, перемешать и прогреть в течение 5-10 минут, остудить.
-
2Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто.
-
3Пока тесто отдыхает, заняться семгой. Филе рыбы нарезать средним кубиком, добавить сливочный соус.
-
4Укроп мелко нарубить, добавить к семге, посолить.
-
5Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца).
-
6Охлажденную начинку завернуть в тесто и положить сформированные вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
-
7Варить в течение 15 минут. Подавать со сметаной.