Вафли без глютена
Ингредиенты
(4 порции)- Мука миндальная - 4 ст.л.
- Мука зеленого банана - 4 ст.л.
- Псиллиум (мука из отрубей подорожника) - 2 ст.л.
- Кокосовое масло - 10 ст.л.
- Сироп топинамбура - 3 ст.л.
- Яйцо - 4 шт.
- Ваниль - По вкусу
- Молоко миндальное - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Дарьи Лисиченко, основательницы магазинов полезного питания «Город-сад»
-
1Отделите белки от желтков.
-
2В одной миске взбейте желтки с сиропом топинамбура, кокосовым маслом и ванилью.
-
3В ту же емкость добавьте миндальной муки, псиллиум и муку зеленого банана. Все тщательно замешайте миксером.
-
4Добавляйте к полученной смеси миндальное молоко до получения консистенции тягучего кремового теста.
-
5Взбейте все миксером, чтобы в тесте не было комков.
-
6Как только вафельница прогреется, начинайте выпекать вафли, каждую — до золотистой корочки.