Вафли без глютена

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука миндальная - 4 ст.л.
  • Мука зеленого банана - 4 ст.л.
  • Псиллиум (мука из отрубей подорожника) - 2 ст.л.
  • Кокосовое масло - 10 ст.л.
  • Сироп топинамбура - 3 ст.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Ваниль - По вкусу
  • Молоко миндальное - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Дарьи Лисиченко, основательницы магазинов полезного питания «Город-сад»

  1. 1
    Отделите белки от желтков.
  2. 2
    В одной миске взбейте желтки с сиропом топинамбура, кокосовым маслом и ванилью.
  3. 3
    В ту же емкость добавьте миндальной муки, псиллиум и муку зеленого банана. Все тщательно замешайте миксером.
  4. 4
    Добавляйте к полученной смеси миндальное молоко до получения консистенции тягучего кремового теста.
  5. 5
    Взбейте все миксером, чтобы в тесте не было комков.
  6. 6
    Как только вафельница прогреется, начинайте выпекать вафли, каждую — до золотистой корочки.



Теги: