-
1
Нарезать полукольцами лук, крупной соломкой морковь, мясо на кусочки 3 на 4 см.
-
2
Раскалить в казане масло, положить в него лук и обжарить его до золотистой корочки.
-
3
Добавить баранину и готовить 15 минут.
-
4
Положить морковь, затем специи - зиру, барбарис, соль, шафран, сверху головки чеснока. Залить всё водой и тушить 15-20 минут.
-
5
Вытащить чеснок и засыпать ровным слоем заранее промытый и замоченный рис. Добавить воды, чтобы над зёрнами было примерно 1,5 см.
-
6
Варить рис до тех пор, пока он полностью не впитает воду. Затем собрать его горкой, сделать несколько «проколов», а сверху положить головки чеснока. Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут на медленном огне. Готовый плов перемешать и подать на стол.