Утка с чатни из садовых фруктов

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Грудка утиная - 250 г
  • Клубника - 20 г
  • Приправа «5 перцев» - По вкусу
  • Слива - 50 г
  • Смородина красная - 15 г
  • Соль морская - По вкусу
  • Чатни из фруктов - 70 г
  • Для маринада
  • Корень имбиря - 10 г
  • Розмарин - 5 г
  • Чеснок - 10 г
  • Соевый соус - 60 мл
  • Масло растительное - 80 мл
  • Мед - 25 г
  • Грудка утиная - 1 кг
  • Кардамон - 1 г
  • Для чатни (290 г на 4 порции)
  • Соус табаско - 2 г
  • Эстрагон сухой - 3 г
  • Мята - 2 г
  • Бадьян - 2 г
  • Сахар - 75 г
  • Белое сухое вино - 250 мл
  • Гвоздика - 1 г
  • Перец чили - 1 г
  • Яблочное пюре - 100 г
  • Сливовое пюре - 200 г
  • Корень имбиря - 4 г
  • Корица - 1 пал.

Способ приготовления

Автор рецепта - Артем Оснач, шеф-повар ресторана "На Мельнице"

  1. 1
    Берем утиную грудку, ее необходимо обжечь горелкой, чтобы кожа стянулась, и опалить остатки перьев, если такие имеются. Далее надрезаем кожу острым ножом, чтобы при жарке подкожный жир мог свободно попасть на сковороду, должна получиться решетка 1,5/1,5 см.
  2. 2
    Собираем маринад: растительное масло, соевый соус, крупные зубчики чеснока раздавленные ножом, цветочный мед, кардамон, листья розмарина, нарезанный крупными слайдами корень имбиря. Перемешиваем и заливаем утиную грудку. Оставляем на ночь.
  3. 3
    Готовим чатни: Смешиваем пюре (лучше всего брать готовое пюре, так как консистенция получается лучше), мелко рубим перец чили, нарезаем слайсами корень имбиря, добавляем пряности, мяту, эстрагон и табаско. Томим это на медленном огне в течение 30 минут. После чего процедить, бадьян и корицу можно оставить для декора.
  4. 4
    Утиную грудку обжарить со стороны кожи на сухой сковороде, чтобы подтопился жир. После чего жарить на этом жиру в течение 10-15 минут со все сторон. До прожарки medium.
  5. 5
    Чатни разогреваем и протушиваем в нем дольки сливы.
  6. 6
    Выложить на тарелку фруктовое чатни кругом, красную смородину и клубнику, половинки сливы из соуса расположить по диаметру. По центру - жареную грудку. Украсить листьями мяты и эстрагона.



Теги: