Уральские пельмени (рецепт 3)

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баранина - 300 г
  • Бульон - По вкусу
  • Говядина - 400 г
  • Лук - 70 г
  • Свинина - 200 г
  • Холодная вода - 0.3 стак.
  • Для теста:
  • Соль - 0.2 ч.л.
  • Вода - 1 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 0.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Муку просеять и высыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить туда яйца, затем добавить соль и воду. Тщательно замесить тесто от центра к краям.
  2. 2
    Сделать из теста колобок, завернуть его в пищевую плёнку и убрать на полчаса «отдыхать».
  3. 3
    Приготовить фарш, прокрутив через мясорубку репчатый лук, свинину, баранину и говядину. Посолить, поперчить, добавить холодную воду и перемешать.
  4. 4
    Тесто тонко раскатать, вырезать из него кружочки и на каждый выложить шарик готового фарша. Соединить края теста и защипнуть получившиеся концы. Если готовите про запас, посыпьте мукой лоток, выложите на него пельмени и уберите их в морозилку.
  5. 5
    Воду довести до кипения и положить в неё пельмени. Как только закипят, поварить 3-5 минут и достать шумовкой.
  6. 6
    Готовые пельмени подавать с измельчённой зеленью и сметаной.



Теги: