-
1
Муку просеять и высыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить туда яйца, затем добавить соль и воду. Тщательно замесить тесто от центра к краям.
-
2
Сделать из теста колобок, завернуть его в пищевую плёнку и убрать на полчаса «отдыхать».
-
3
Приготовить фарш, прокрутив через мясорубку репчатый лук, свинину, баранину и говядину. Посолить, поперчить, добавить холодную воду и перемешать.
-
4
Тесто тонко раскатать, вырезать из него кружочки и на каждый выложить шарик готового фарша. Соединить края теста и защипнуть получившиеся концы. Если готовите про запас, посыпьте мукой лоток, выложите на него пельмени и уберите их в морозилку.
-
5
Воду довести до кипения и положить в неё пельмени. Как только закипят, поварить 3-5 минут и достать шумовкой.
-
6
Готовые пельмени подавать с измельчённой зеленью и сметаной.