Уха из корюшки

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Корюшка - 10 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей (корень) - 0.4 шт.
  • Лук-порей - 0.4 шт.
  • Петрушка (корень) - 0.4 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный горошком - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Моем, чистим, режем кубиками картофель, мелко рубим лук, кружочками нарезаем морковь.
  2. 2
    В кастрюлю с водой кладем овощи, коренья и ставим на огонь. Как все закипит, убавляем пламя, добавляем лавровый лист, мускатный орех, черный перец. Солим и варим, пока овощи не станут мягкими.
  3. 3
    Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы. Положить в суп.
  4. 4
    Добавить порубленную зелень. Варить еще 5 минут. Дать немного настояться. Разлить по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью.



Теги: