Тыквенный суп с трюфелем

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Тыква - 700 г
  • Лук-порей - 80 г
  • Сельдерей (стебель) - 60 г
  • Сливки 38% - 300 г
  • Бульон овощной - 600 г
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Семена чиа - 5 г
  • Трюфельное масло - 5 г
  • Трюфель черный - 0.5 г
  • Кресс-горчица - 5 шт.
  • Креветки коктейльные - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

  1. 1
    Тыкву, лук порей, сельдерей обжарить, добавить овощной бульон, проварить 10мин, добавить сливки, готовить до полной готовности овощей.
  2. 2
    Пробить в блендере и довести до вкуса солью и сахаром. Добавить вареные коктейльные креветки.
  3. 3
    Украсить трюфельным маслом, трюфелем, семенами чиа, кресс-горчицей.



Теги: