Тыквенный суп с трюфелем
Ингредиенты
(4 порции)- Тыква - 700 г
- Лук-порей - 80 г
- Сельдерей (стебель) - 60 г
- Сливки 38% - 300 г
- Бульон овощной - 600 г
- Соль - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Семена чиа - 5 г
- Трюфельное масло - 5 г
- Трюфель черный - 0.5 г
- Кресс-горчица - 5 шт.
- Креветки коктейльные - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»
-
1Тыкву, лук порей, сельдерей обжарить, добавить овощной бульон, проварить 10мин, добавить сливки, готовить до полной готовности овощей.
-
2Пробить в блендере и довести до вкуса солью и сахаром. Добавить вареные коктейльные креветки.
-
3Украсить трюфельным маслом, трюфелем, семенами чиа, кресс-горчицей.