Тыквенный крем-суп по-бразильски

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Тыква - 1 кг
  • Креветки - 300 г
  • Куриный бульон - 0.5 л
  • Манго - 1 шт.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Кукурузная мука - 2 ст.л.
  • Лук-шалот - 2 голов.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Мелко нарежьте очищенную тыкву и мякоть манго
  2. 2
    В неглубокой кастрюле на среднем огне обжарьте манго и тыкву на оливковом масле 5 минут, добавьте крупно нарезанный чеснок, посолите и поперчите.
  3. 3
    Залейте бульоном, добавьте имбирь и готовьте на маленьком огне около 20 минут.
  4. 4
    Готовую смесь протрите через сито.
  5. 5
    Всыпьте в протёртую смесь муку и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  6. 6
    По желанию можно добавить в суп очищенные креветки и проварите суп ещё около 5 минут. Подавать с сухариками.



Теги: