Творожные пирожки Манзари

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Зелень - 1 пуч.
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Мука - 2 стак.
  • Сода - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Творог - 400 г
  • Чеснок - По вкусу
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

Существует несколько вариантов приготовления жареных пирожков «Манзари». В одних повара добавляют творог в начинку, в других – замешивают в тесто. В предлагаемом рецепте будет использоваться творожная основа.

  1. 1
    Готовим тесто как для «ленивых» вареников: смешиваем 400 граммов творога с двумя яйцами, солью и мукой.
  2. 2
    Половину чайной ложки соды гасим лимонным соком и добавляем это в тесто. Замешиваем получившуюся массу и раскатываем. Делаем заготовки для пирожков, отделяя кусочки и раскатывая их толщиной в один сантиметр.
  3. 3
    Мелко нарезаем лук, укроп и петрушку. Измельчаем пару долек чеснока и смешиваем с зеленью.
  4. 4
    В центр теста кладем зелень и защипываем пирожок на манер вареника.
  5. 5
    В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Обжариваем пирожки так, чтобы масло закрывало их только на половину. Подрумянившиеся манзари выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
  6. 6
    К столу их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.



Теги: