Творожные пирожки Манзари
Ингредиенты
(2 порции)- Зелень - 1 пуч.
- Лимонный сок - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
- Мука - 2 стак.
- Сода - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Творог - 400 г
- Чеснок - По вкусу
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
Существует несколько вариантов приготовления жареных пирожков «Манзари». В одних повара добавляют творог в начинку, в других – замешивают в тесто. В предлагаемом рецепте будет использоваться творожная основа.
-
1Готовим тесто как для «ленивых» вареников: смешиваем 400 граммов творога с двумя яйцами, солью и мукой.
-
2Половину чайной ложки соды гасим лимонным соком и добавляем это в тесто. Замешиваем получившуюся массу и раскатываем. Делаем заготовки для пирожков, отделяя кусочки и раскатывая их толщиной в один сантиметр.
-
3Мелко нарезаем лук, укроп и петрушку. Измельчаем пару долек чеснока и смешиваем с зеленью.
-
4В центр теста кладем зелень и защипываем пирожок на манер вареника.
-
5В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Обжариваем пирожки так, чтобы масло закрывало их только на половину. Подрумянившиеся манзари выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
-
6К столу их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.