Творожное печенье «Треугольники»

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Масло сливочное холодное - 180 г
  • Мука пшеничная - 230 г
  • Творог 5% - 200 г
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Для обсыпки:
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахар - 100 г

Способ приготовления

Рецепт из книги Анастасии Зурабовой «Бабушка знает лучше»

В народе у этого печенья очень много названий — и «треугольники», и «гусиные лапки», и «платочки», и «ушки». Для приготовления этого печенья лучше всего подходит мягкий и однородный творог в пачке (не сухой и не зернистый).

  1. 1
    Сливочное масло нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
  2. 2
    Творог хорошо размять вилкой или протереть через сито. Добавить в сливочное масло творог, ванильный сахар, цедру и перемешать.
  3. 3
    Просеять вместе 200 г муки и разрыхлитель теста. Постепенно подсыпая мучную смесь в масляно-творожную массу, замесить однородное, эластичное и нелипкое тесто, по консистенции напоминающее пластилин. При необходимости добавить еще немного муки.
  4. 4
    Сформировать плоский диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. 5
    Разогреть духовку до 180 °C. Подготовить противень — застелить его бумагой или ковриком для выпечки.
  6. 6
    Для обсыпки смешать сахар и корицу и высыпать в глубокое блюдце.
  7. 7
    Выложить охлажденное тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
  8. 8
    Вырезать из теста при помощи формочки или стакана круги диаметром 7–8 см и обвалять их с двух сторон в сахарной смеси. Сложить каждый круг пополам, а затем вчетверо.
  9. 9
    Выложить получившиеся заготовки на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга.
  10. 10
    Выпекать печенье в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Выложить готовое печенье на решетку и остудить.



Теги: