Творожное печенье от Наины Ельциной
Ингредиенты
(4 порции)- Творог 15-18% жирности - 250 г
- Маргарин сливочный - 250 г
- Мука - 300 г
- Сахар - 1 стак.
- Сода - 1 ч.л.
Способ приготовления
Наина Иосифовна признаётся, что очень любит возиться на кухне, чтобы порадовать родных или гостей. Сейчас у неё очень большая семья - много внуков и правнуков, и по воскресеньям она всегда кормит их обязательно чем-то домашним.
-
1Просеять муку.
-
2Жирный качественный творог и размягчённый маргарин протереть через сито.
-
3Добавить просеянную муку и гашённую лимонным соком соду.
-
4Замешать однородную массу. Затем разделить готовое тесто на шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Получится примерно 30 шариков.
-
5На блюдо рассыпать 1-1,5 стакана сахара. Обмакнуть шарик в сахар и расплющить его рукой.
-
6Получившуюся подсахаренную лепёшку сложить пополам сахаром внутрь.
-
7Снова обмакнуть в сахар и ещё раз сложить пополам снова сахаром внутрь. Получится четверть круга. Эту четвертинку с одной стороны ещё раз обмакнуть в сахар и чистой стороной положить на противень, смазанный маслом.
-
8Выпекать в духовке (лучше с конвектором) около 13‑15 минут при температуре 170 градусов до золотистого цвета.