Творожное печенье от Наины Ельциной

Сложность: Средний
Время приготовления: 35 мин.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Творог 15-18% жирности - 250 г
  • Маргарин сливочный - 250 г
  • Мука - 300 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Сода - 1 ч.л.

Способ приготовления

Наина Ельцина - первая леди России во всех смыслах этого слова. Но при этом дома она самая обычная хозяйка. 

Наина Иосифовна признаётся, что очень любит возиться на кухне, чтобы порадовать родных или гостей. Сейчас у неё очень большая семья - много внуков и правнуков, и по воскресеньям она всегда кормит их обязательно чем-то домашним.

  1. 1
    Просеять муку.
  2. 2
    Жирный качественный творог и размягчённый маргарин протереть через сито.
  3. 3
    Добавить просеянную муку и гашённую лимонным соком соду.
  4. 4
    Замешать однородную массу. Затем разделить готовое тесто на шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Получится примерно 30 шариков.
  5. 5
    На блюдо рассыпать 1-1,5 стакана сахара. Обмакнуть шарик в сахар и расплющить его рукой.
  6. 6
    Получившуюся подсахаренную лепёшку сложить пополам сахаром внутрь.
  7. 7
    Снова обмакнуть в сахар и ещё раз сложить пополам снова сахаром внутрь. Получится четверть круга. Эту четвертинку с одной стороны ещё раз обмакнуть в сахар и чистой стороной положить на противень, смазанный маслом.
  8. 8
    Выпекать в духовке (л­учше с конвектором) около 13‑15 м­инут при температуре 170 градусов до золотистого цвета.



Теги: