Творожная шоколадная запеканка
Ингредиенты
(6 порции)- Творог 5% - 780 г
- Молоко 3,2%-ное - 50 г
- Сахар - 165 г
- Сахар ванильный - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Манка - 70 г
- Масло сливочное - 140 г
- Разрыхлитель - 1 г
- Какао-порошок - 13 г
Способ приготовления
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1»
-
1Отделить белок от желтка. Желток взбить венчиком или миксером с сахаром до белого цвета.
-
2Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соединить с желтком, перемешать до однородной консистенции.
-
3Поставить в холодильник на час для набухания манной крупы.
-
4Белок взбить венчиком или миксером с щепоткой соли до пышной пены в глубокой миске. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.
-
5Аккуратно, в три этапа соединить творожную массу с манкой и взбитый белок, делать это следует лопаткой.
-
6Всю получившуюся массу разделить 1/3, в малую часть добавить какао порошок. Важно взять хорошее какао!
-
7Хорошо размешать творожную массу с какао порошком, получается две творожные массы белая и шоколадная.
-
8Делим обе массы на 2 равные части, чтобы делать слоеную запеканку.
-
9Выкладываем в форму готовые массы слоями: шоколадный — белый — шоколадный —белый.
-
10Выпекать при 150 градусах 40 минут. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.