Творожная бабка, запечённая со сметаной

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Мука - 75 г
  • Сахар - 50 г
  • Сметана - 190 г
  • Творог - 670 г
  • Цукаты - 5 г
  • Чернослив - 10 г
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»

  1. 1
    Замесить массу из творога, яиц, сахара и муки.
  2. 2
    Сделать 3 кнели по 70 г, отварить их в кипящей воде.
  3. 3
    В оставшуюся массу добавить желток и сметану: консистенция станет жиже.
  4. 4
    Выложить отварные кнели в форму для выпечки, посыпать сухофруктами. Залить жидким соусом и запечь в течение 10 минут, должна образоваться румяная корочка.



Теги: