Треска под маринадом
Ингредиенты
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Треска - 400 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Бульон рыбный - 2 стак.
- Томатная паста - 1 стак.
- уксус 3%-ный - 2 стеб.
Способ приготовления
Барбара Брыльска:
«Мой рецепт секретный!»
- Меня часто спрашивают, как я готовлю заливную рыбу. Видимо, вспоминают легендарную фразу из «Иронии судьбы...»: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» Так вот, моя рыбка значительно лучше той, которую готовила моя героиня. Но рецепта вам не дам, это секрет.
-
1Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить. Можно использовать отварную рыбу.
-
2Для маринада морковь и лук нарезать тонкими полосками, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и слегка обжарить.
-
3Добавить томатное пюре, перец и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить.
-
4Влить в кастрюлю рыбный бульон, добавить уксус, прокипятить, добавить сахар, соль и охладить.
-
5Кусочки рыбы залить маринадом и оставить на 3-4 часа.
-
6Подавать в глубоком блюде.