-
1
Орехи обжарить и измельчить. Сахар смешать с мукой, добавить остывшие орехи.
-
2
Белки оставить минимум на 12 часов при комнатной температуре. Затем взбить, добавить лимонный сок, ванильный сахар и пудру. Аккуратно ввести муку с орехами.
-
3
Выложить одинаковое количество белковой массы в 2 разъёмные формы. Выпекать при 150°C около 2 часов. Готовые коржи-безе оставить в форме ещё на 12 часов.
-
4
Для крема «Шарлот» молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром, прогреть. Взбить желтки с щепоткой соли, влить
горячее молоко, размешать.
Варить крем на среднем огне.
После закипания должно пройти
5 минут.
-
5
Протереть крем через сито, ввести 1,5 ст. л. коньяка.
-
6
300 г размягчённого масла взбить в пену и, продолжая взбивать, по ложке добавлять заварную основу.
-
7
Для шоколадного крема 100 г размягчённого масла взбить с сахарной пудрой. Положить какао, взбить. Добавить сгущённое молоко и оставшийся коньяк и взбить.
-
8
Собрать торт. На нижний корж выложить крем «Шарлот», оставив 2-3 ст. л. крема для нанесения на бока. Положить верхний корж. Отложенный крем «Шарлот» нанести на бока. Шоколадный крем нанести на верхушку торта.
-
9
Украсить бока торта, смешав крошку безе с толчёными орехами. Приподнимая бока торта поочерёдно, посыпать их смесью. Убрать торт
на 30 минут в холодильник.