Тоффи-пудинг

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Курага - 1 стак.
  • Масло сливочное - 240 г
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Сахар коричневый - 1 стак.
  • Сливки - 8 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Мука - 1 чашек
  • Порошок пекарский - 1 ч.л.
  • Сливки взбитые - По вкусу
  • Соль - 1 щепотк.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Мелко нарезанную курагу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и добавьте соду. Дайте немного остыть.
  2. 2
    Коричневый сахар, полстакана сливочного масла и сливки варите в другой кастрюле на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть. Варите соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. 3
    Разлейте готовый соус по формочкам для пудинга.
  4. 4
    Разогрейте духовку до 175 °C.
  5. 5
    Оставшееся сливочное масло разотрите добела с сахаром, добавьте ванильный экстракт и введите яйцо. Смешайте всё до образования однородной смеси.
  6. 6
    Постепенно введите в полученную смесь муку, пекарский порошок и соль. Смешайте всё с курагой.
  7. 7
    Разложите тесто по формочкам до самого верха.
  8. 8
    Поместите формочки для пудинга на водяную баню и накройте фольгой.
  9. 9
    Выпекайте в духовке 30 минут.



Теги: