-
1
Мелко нарезанную курагу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и добавьте соду. Дайте немного остыть.
-
2
Коричневый сахар, полстакана сливочного масла и сливки варите в другой кастрюле на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть. Варите соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
-
3
Разлейте готовый соус по формочкам для пудинга.
-
4
Разогрейте духовку до 175 °C.
-
5
Оставшееся сливочное масло разотрите добела с сахаром, добавьте ванильный экстракт и введите яйцо. Смешайте всё до образования однородной смеси.
-
6
Постепенно введите в полученную смесь муку, пекарский порошок и соль. Смешайте всё с курагой.
-
7
Разложите тесто по формочкам до самого верха.
-
8
Поместите формочки для пудинга на водяную баню и накройте фольгой.
-
9
Выпекайте в духовке 30 минут.