Теплый салат из баклажанов и помидоров
Ингредиенты
(2 порции)- Баклажан - 300 г
- Кинза - 15 г
- Масло растительное - 20 мл
- Орегано - 2 г
- Перец черный дробленый - По вкусу
- Помидор - 150 г
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»
-
1Баклажаны, очищенные от кожи, нарезаем крупными кольцами и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до состояния готовности.
Совет: В качестве альтернативного способа приготовления можно рассмотреть запекание баклажанов духовке также с добавлением подсолнечного масла. Температура запекания — 200 градусов. Время — до состояния готовности. -
2Помидоры очищаем от плодоножки, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Теплые помидоры аккуратно очищаем от шкурки.
-
3Баклажаны и помидоры нарезаем брусочками, добавляем мелконарезанную ароматную зелень, давленый чеснок, соль и перец.
-
4Декорируем салат свежей зеленью и подаем теплым!