Тефтели в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты
(6 порции)- Фарш (из говядины и свинины) - 1 кг
- Лук - 3 шт.
- Масло растительное - По вкусу
- Панировочные сухари - стак.
- Перец - По вкусу
- Сметана - 500 г
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 4 зуб.
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
-
1Мясо с луком пропустить через мясорубку.
-
2Взбить яйца и добавить в фарш, положить туда же сухари, посолить-поперчить, вымешать.
-
3Скатать маленькие тефтели.
-
4Обжарить в горячем масле.
-
5Залить тефтели сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок.
-
6Тушить около 1- минут.