Тефтели «Прошлый век»

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Фарш говяжий - 300 г
  • Яйцо перепелиное - 4 шт.
  • Гречка - 200 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мед - 50 мл
  • Перец - По вкусу
  • Портвейн - 100 мл
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Говяжий фарш посолить и поперчить по вкусу и смешать с мелко рубленным луком и перепелиными яйцами.
  2. 2
    Фарш хорошо вымесить и сформировать тефтели.
  3. 3
    Обжарить их на растительном масле, а потом запечь - отправить в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
  4. 4
    Гречку отварить и обжарить с мелко рубленным красным луком.
  5. 5
    Для соуса прогреть в сотейнике портвейн, добавить мёд и мелко нарезанный розмарин и снова прогреть.



Теги: