Тартар из авокадо с томатным джемом с семенами чиа
Ингредиенты
(4 порции)- Авокадо спелый - 5 шт.
- Томат спелый - 2 шт.
- Мед - 1 ст.л.
- Тимьян - 1 веточ.
- Лайм - 1 шт.
- Масло оливковое нерафинированное - 3 ст.л.
- Соль, перец - По вкусу
- Семена чиа - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Романа Палкина, шеф-повара ресторана Ladurée à-la Russe
-
1Сделать мусс: Измельчить в блендере 1шт авокадо до однородной массы, добавить в мусс немного соли и сока лайма, для легкой кислинки.
-
2Сделать джем из томатов: Томат очистить от кожицы и семян, порезать крупно, протушить с медом и тимьяном, в конце добавить сок ¼ лайма и охладить
-
3Сделать тартар из авокадо: Очистить авокадо, так чтобы сохранились две половинки кожицы (не выбрасываем кожицу – она нужна для подачи)
-
4Нарезать авокадо средним кубиком 1см
-
5Заправить авокадо оливковым маслом, соком лайма, добавить томатный джем, довести до вкуса солью и перцем
-
6Выложить готовый тартар в кожицу от авокадо
-
7Поверх нарезанного авокадо выложить ровным слоем мусс из авокадо
-
8Поверх мусса выложить вымоченные семена чиа в виде кнели или в форме косточки