Тартар из авокадо с томатным джемом с семенами чиа

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Авокадо спелый - 5 шт.
  • Томат спелый - 2 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Лайм - 1 шт.
  • Масло оливковое нерафинированное - 3 ст.л.
  • Соль, перец - По вкусу
  • Семена чиа - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Романа Палкина, шеф-повара ресторана Ladurée à-la Russe

  1. 1
    Сделать мусс: Измельчить в блендере 1шт авокадо до однородной массы, добавить в мусс немного соли и сока лайма, для легкой кислинки.
  2. 2
    Сделать джем из томатов: Томат очистить от кожицы и семян, порезать крупно, протушить с медом и тимьяном, в конце добавить сок ¼ лайма и охладить
  3. 3
    Сделать тартар из авокадо: Очистить авокадо, так чтобы сохранились две половинки кожицы (не выбрасываем кожицу – она нужна для подачи)
  4. 4
    Нарезать авокадо средним кубиком 1см
  5. 5
    Заправить авокадо оливковым маслом, соком лайма, добавить томатный джем, довести до вкуса солью и перцем
  6. 6
    Выложить готовый тартар в кожицу от авокадо
  7. 7
    Поверх нарезанного авокадо выложить ровным слоем мусс из авокадо
  8. 8
    Поверх мусса выложить вымоченные семена чиа в виде кнели или в форме косточки



Теги: