Тарталетки с сырным кремом и карамелизованной грушей
Ингредиенты
(8 порции)- Тесто песочное сахарное - 300 г
- Для сырного крема
- Мягкий козий сыр - 50 г
- Сахарная пудра - 75 г
- Сливочное масло - 75 г
- Сливочный сыр - 200 г
- Для грушевой начинки
- Перец черный молотый - По вкусу
- Вода - 20 мл
- Груши - 3 шт.
- Кориандр - По вкусу
- Лимон (сок) - шт.
- Лимон (цедра) - шт.
- Сахар - 75 г
- Для покрытия
- Джем абрикосовый - 100 г
- Вода - 3 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт Алены Спириной, управляющего партнёра кулинарной школы «Хлеб и Еда», автора кулинарных книг, телеведущей
Для 8-10 готовых тарталеток диаметром 8 см
-
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
2Раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 2-2,5 мм, вырежьте кружки такого диаметра, чтобы тесто закрывало дно и бортики формочек.
-
3Наколите тесто на дне кончиком ножа. Положите на тесто вырезанную по размеру формочек бумагу для выпечки, насыпьте груз. Переставьте формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке 8-10 минут.
-
4Растопите сливочное масло. В миске смешайте сливочный сыр, раскрошенный козий сыр и сахарную пудру. Взбейте миксером, влейте горячее растопленное масло и взбейте ещё раз.
-
5Приготовьте грушевую прослойку. Для этого груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками.
-
6В сотейнике смешайте сахар и воду, добавьте грушу, лимонный сок и цедру, приправьте кориандром и чёрным перцем. Готовьте груши на быстром огне, часто встряхивая сковороду, пока они не станут прозрачными. Переложите на тарелку и остудите до комнатной температуры.
-
7Заполните тарталетки сырным кремом, сверху выложите кубики груши. Посыпьте крупно молотым кориандром и чёрным перцем и подавайте.