Тарталетка с голубикой
Ингредиенты
- Голубика - 30 г
- Черный шоколад - 70 г
- Тесто
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Масло сливочное - 250 г
- Мука - 385 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 190 г
- Черничное пюре
- Сахар - 150 г
- Черника - 250 г
- Черничный крем
- Крахмал - 20 г
- Мука - 10 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 125 г
- Сливки 35 % - 250 г
Способ приготовления
Рецепт Иляны Чернышевой, шеф-кондитера ресторана Гранд Европейский Экспресс
-
1Сначала приготовить тесто для тарталетки. Для этого масло сливочное протереть с сахаром до размягчения, добавить часть муки, перемешать, затем добавить желток и яйца. Перемешать и добавить оставшуюся половину муки. Тесто убрать в холод минимум на час. Затем достать, раскатать и сформировать тарталетку. Отпечь при температуре 175 градусов 5-7 мин Разрезать на равные треугольные части.
-
2Отдельно приготовить черничное пюре, для этого взбить в блендере чернику с сахаром, немного проварить до консистенции пюре.
-
3Приготовить черничный крем. Для этого в сотейнике довести до кипения пюре черничное, сливки. Отдельно соединить яйца, сахар, муку и крахмал. Влить в пюре яичную смесь и немного проварить, постоянно помешивая до загущения. Процедить и дать остынуть.
-
4Готовую тарталетку смазать растопленным горячим шоколадом и дать застынуть. Затем аккуратно заполнить черничным заварным кремом и выложить свежую голубику.