Тарталетка с голубикой

Ингредиенты

  • Голубика - 30 г
  • Черный шоколад - 70 г
  • Тесто
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 250 г
  • Мука - 385 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 190 г
  • Черничное пюре
  • Сахар - 150 г
  • Черника - 250 г
  • Черничный крем
  • Крахмал - 20 г
  • Мука - 10 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 125 г
  • Сливки 35 % - 250 г

Способ приготовления

Рецепт Иляны Чернышевой, шеф-кондитера ресторана Гранд Европейский Экспресс

  1. 1
    Сначала приготовить тесто для тарталетки. Для этого масло сливочное протереть с сахаром до размягчения, добавить часть муки, перемешать, затем добавить желток и яйца. Перемешать и добавить оставшуюся половину муки. Тесто убрать в холод минимум на час. Затем достать, раскатать и сформировать тарталетку. Отпечь при температуре 175 градусов 5-7 мин Разрезать на равные треугольные части.
  2. 2
    Отдельно приготовить черничное пюре, для этого взбить в блендере чернику с сахаром, немного проварить до консистенции пюре.
  3. 3
    Приготовить черничный крем. Для этого в сотейнике довести до кипения пюре черничное, сливки. Отдельно соединить яйца, сахар, муку и крахмал. Влить в пюре яичную смесь и немного проварить, постоянно помешивая до загущения. Процедить и дать остынуть.
  4. 4
    Готовую тарталетку смазать растопленным горячим шоколадом и дать застынуть. Затем аккуратно заполнить черничным заварным кремом и выложить свежую голубику.



Теги: