Тарт Фламбе

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Вода - 1 стак.
  • Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Мука - 1.5 стак.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Начинка
  • Лук - 2 шт.
  • Бекон - 200 г
  • Сливки жирные - 50 мл
  • Творог домашний жирный - 100 г
  • Густая сметана - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Поставьте опару: ложку муки смешайте с ложкой воды, сахаром и дрожжами. Дайте подойти.
  2. 2
    Через полчаса добавьте оставшуюся муку, воду, соль, масло. Размешайте и помесите до эластичности.
  3. 3
    Скатайте тесто в шар, поставьте в тёплое место и подождите час.
  4. 4
    Когда тесто увеличится в размерах, раскатайте его на противень или же на две средние сковороды.
  5. 5
    Пока тесто подходит, сделайте начинку: лук порежьте полукольцами, бекон - полосками. Обжарьте сначала бекон, а потом на его жире и лук. Всё до золотистого цвета.
  6. 6
    Пробейте в блендере жирные сливки, творог и сметану. Посолите и поперчите.
  7. 7
    Раскатанное тесто смажьте пастой из творога и сливок. Положите сверху лук и бекон.
  8. 8
    Запекайте в духовке при температуре 250 градусов 7-10 минут.



Теги: