Тальяттелле с песто и овощами
Ингредиенты
(1 порции)- Тальятелле - 60 г
- Лук-шалот - 10 г
- Чеснок - 10 г
- Масло оливковое - 5 г
- Соль - 4 г
- Смесь перцев - 2 г
- Кенийская фасоль - 30 г
- Брокколи - 70 г
- Помидоры черри - 40 г
- Замороженный зелёный горошек - 30 г
- Зеленый базилик - 10 г
- Молоко соевое - 80 г
- Масло растительное - 20 г
- Мука - 50 г
- Для песто:
- Зеленый базилик - 230 г
- Масло оливковое - 500 мл
- Кедровые орехи - 65 г
- Чеснок - 20 г
- Соль - 2 г
- Смесь перцев - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Lesnoy
-
1Постную пасту отвариваем аль денте - 4 минуты в кипящей воде.
-
2В отдельной кастрюле, в кипящую воду опускаем брокколи и следом фасоль не больше чем на минуту, чтобы ускорить процесс приготовления. Овощи откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
-
3Готовим соус песто: листья базилика опускаем в кипяток на 10 секунд, просушиваем на полотенце, закладываем все ингредиенты в чашу блендера и пробиваем до однородной консистенции.
-
4Подогреваем на сковороде оливковое масло.
-
5Чеснок чистим, нарезаем кубиками и бросаем в масло, добавляем брокколи, фасоль, горошек и обжариваем. Вливаем 50 мл. овощного бульона, после закипания добавляем соевое молоко.
-
6Отдельно 50 грамм муки и 25 грамм растительного масла, вымешиваем до состояния пасты.
-
7Чайную ложку полученной пасты добавляем в сковороду с овощами, чтобы соус стал более кремообразный.
-
8Добавляем песто, соль, перец. Кидаем крупные листья зеленого базилика, еще раз доводим до кипения, добавляем готовые макароны и держим буквально минуту.
-
9Перед подачей украшаем помидорами черри и базиликом.