Сырники (рецепт №3)
Ингредиенты
(2 порции)- Творог 9%-ный - 200 г
- Мука пшеничная - 15 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Сахарная пудра - 5 г
- Соль - 1 г
- Ванилин кристаллический - 0.5 г
- топленое масло - 10 г
- Варенье - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
-
1В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.
-
2Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
-
3Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.