Сырники (рецепт №3)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Творог 9%-ный - 200 г
  • Мука пшеничная - 15 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 5 г
  • Соль - 1 г
  • Ванилин кристаллический - 0.5 г
  • топленое масло - 10 г
  • Варенье - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian 

  1. 1
    В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.
  2. 2
    Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
  3. 3
    Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.



Теги: