Свиные рёбра BBQ

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(1 порции)
  • Ребра свиные - 1 кг
  • Соевый соус - 150 мл
  • Мед - 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 4 ст.л.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль морская - По вкусу
  • Соус Демиглас - 2 ст.л.
  • Соус барбекю - По вкусу
  • соус Ред дэвил - 70 мл

Способ приготовления

Рецепт Антона Куличкова, шеф-повара ресторана "Торро Гриль"

  1. 1
    На свиных рёбрах делаем надсечки (с шагом 1 см), натираем их чёрным камбоджийским перцем и морской солью.
  2. 2
    Подготавливаем маринад: на 1 л воды добавляем мёд, соевый соус, соус ред девил, бальзамический уксус, соус демиглас.
  3. 3
    Укладываем рёбра в ёмкость, заливаем маринадом. Убираем в духовой шкаф и запекаем 2 часа при температуре 200 градусов.
  4. 4
    Остужаем рёбра в маринаде, достаем, выкладываем на блюдо, глазируем соусом барбекю.
  5. 5
    Вновь убираем рёбра в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200 градусов для карамелизации соуса.



Теги: