Свиные рёбра BBQ
Ингредиенты
(1 порции)- Ребра свиные - 1 кг
- Соевый соус - 150 мл
- Мед - 3 ст.л.
- Бальзамический уксус - 4 ст.л.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль морская - По вкусу
- Соус Демиглас - 2 ст.л.
- Соус барбекю - По вкусу
- соус Ред дэвил - 70 мл
Способ приготовления
Рецепт Антона Куличкова, шеф-повара ресторана "Торро Гриль"
-
1На свиных рёбрах делаем надсечки (с шагом 1 см), натираем их чёрным камбоджийским перцем и морской солью.
-
2Подготавливаем маринад: на 1 л воды добавляем мёд, соевый соус, соус ред девил, бальзамический уксус, соус демиглас.
-
3Укладываем рёбра в ёмкость, заливаем маринадом. Убираем в духовой шкаф и запекаем 2 часа при температуре 200 градусов.
-
4Остужаем рёбра в маринаде, достаем, выкладываем на блюдо, глазируем соусом барбекю.
-
5Вновь убираем рёбра в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200 градусов для карамелизации соуса.