Свежая клубника с томатами и сырным кремом
Ингредиенты
(4 порции)- Клубника - 400 г
- Помидоры сладкие - 400 г
- Соус:
- Цветочный мёд - 50 г
- Бальзамический крем - 50 г
- Выбитый сыр:
- Сливки на растительной основе - 130 г
- Сливочный сыр - 250 г
- Соль - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана «Рюмка водки Лепс»
-
1Крем-бальзамик соединить с мёдом при помощи венчика 1:1. Сливочный сыр выбить в миксере лопаткой с добавлением соли до воздушной, кремовой текстуры. Влить сливки и взбить до однородной массы (не перебить). Убрать в холодильник на 30 минут.
-
2Свежую клубнику и томаты промыть, удалить плодоножку. Нарезать (я режу пополам, но возможна и мелкая нарезка в стиле тар-тар). Все перемешать.
-
3Выложить в центр тарелки, заправить медово-бальзамическим соусом, чёрным молотым перцем. Украсить выбитым сыром, предварительно сформовав ложками в виде кнель.