Свежая клубника с томатами и сырным кремом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Клубника - 400 г
  • Помидоры сладкие - 400 г
  • Соус:
  • Цветочный мёд - 50 г
  • Бальзамический крем - 50 г
  • Выбитый сыр:
  • Сливки на растительной основе - 130 г
  • Сливочный сыр - 250 г
  • Соль - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана «Рюмка водки Лепс»

  1. 1
    Крем-бальзамик соединить с мёдом при помощи венчика 1:1. Сливочный сыр выбить в миксере лопаткой с добавлением соли до воздушной, кремовой текстуры. Влить сливки и взбить до однородной массы (не перебить). Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. 2
    Свежую клубнику и томаты промыть, удалить плодоножку. Нарезать (я режу пополам, но возможна и мелкая нарезка в стиле тар-тар). Все перемешать.
  3. 3
    Выложить в центр тарелки, заправить медово-бальзамическим соусом, чёрным молотым перцем. Украсить выбитым сыром, предварительно сформовав ложками в виде кнель.



Теги: