Суп с лисичками

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Бульон овощной - 800 мл
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 50 г
  • Лук - 30 г
  • Лавровый лист - 1 г
  • Перец горошком - 1 г
  • Вермишель домашняя - 150 г
  • Соль - 5 г
  • Перец - 3 г
  • Грибы лисички - 230 г
  • Сельдерей (корень) - 50 г
  • Петрушка - 2 г
  • Сметана - 50 г
  • Ингредиенты для овощного бульона:
  • Вода - 5 л
  • Картофель - 500 г
  • Лук - 150 г
  • Морковь - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастроцентра "Зарядье"

  1. 1
    Сварить овощной бульон из картофеля, моркови и лука, затем охладить и процедить.
  2. 2
    В готовый овощной бульон порезать картофель, морковь, лук, корень сельдерея и варить 10-15 минут.
  3. 3
    Добавить в кипящий суп лавровый лист, перец, соль, домашнюю вермишель и лисички, варить до готовности еще 5-7 минут.
  4. 4
    Налить суп в тарелку и подавать с чесночными гренками и сметаной.



Теги: