Суп из яка

Мария Тихменева / АиФ
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мясо яка - 5 кг
  • лук репчатый - 400 г
  • Морковь - 500 г
  • Куриный бульон - 25 л
  • Нут - 300 г
  • Соевый соус - 300 мл
  • Гвоздика - 15 шт.
  • Бадьян - 15 шт.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Перец черный горошком - 30 г
  • Томаты - 2.5 кг
  • Тимьян свежий - 50 г
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 100 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Чеснок - 250 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Рыбакова, бренд-шефа гостиничного комплекса "Пушкарская слобода" (г. Суздаль)

Специально для кулинарной книги «Помидорка», которая будет создана по итогам гастрономического квеста Tour de Tomate

 

  1. 1
    Мясо зачищаем от жил и плёнок, нарезаем средним кубиком, обжариваем в духовке с половниками очищенного лука и морковью.
  2. 2
    После обжарки варим до готовности на слабом огне (около 3 часов) в бульоне с добавлением специй, пряностей и соевого соуса.
  3. 3
    Нут предварительно замачиваем на 6-10 часов, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  4. 4
    Томаты (небольшой формы) разрезаем вдоль, добавляем сахар, соль, перец, тимьян, чеснок. Вялим в духовке несколько часов при минимальной температуре.
  5. 5
    Мясо и морковь вынимаем из бульона. Бульон процеживаем, добавляем отварной нут, мясо и нарезанную морковь, прогреваем.
  6. 6
    В тарелку кладём вяленые томаты, наливаем готовый суп, украшаем свежей кинзой.



Теги: