Суп из яка
Ингредиенты
- Мясо яка - 5 кг
- лук репчатый - 400 г
- Морковь - 500 г
- Куриный бульон - 25 л
- Нут - 300 г
- Соевый соус - 300 мл
- Гвоздика - 15 шт.
- Бадьян - 15 шт.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Перец черный горошком - 30 г
- Томаты - 2.5 кг
- Тимьян свежий - 50 г
- Сахар - 150 г
- Соль - 100 г
- Масло растительное - 50 г
- Чеснок - 250 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Рыбакова, бренд-шефа гостиничного комплекса "Пушкарская слобода" (г. Суздаль)
Специально для кулинарной книги «Помидорка», которая будет создана по итогам гастрономического квеста Tour de Tomate
-
1Мясо зачищаем от жил и плёнок, нарезаем средним кубиком, обжариваем в духовке с половниками очищенного лука и морковью.
-
2После обжарки варим до готовности на слабом огне (около 3 часов) в бульоне с добавлением специй, пряностей и соевого соуса.
-
3Нут предварительно замачиваем на 6-10 часов, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
-
4Томаты (небольшой формы) разрезаем вдоль, добавляем сахар, соль, перец, тимьян, чеснок. Вялим в духовке несколько часов при минимальной температуре.
-
5Мясо и морковь вынимаем из бульона. Бульон процеживаем, добавляем отварной нут, мясо и нарезанную морковь, прогреваем.
-
6В тарелку кладём вяленые томаты, наливаем готовый суп, украшаем свежей кинзой.