Суп чечевичный с кукурузой

Суп чечевичный с кукурузой © / Ресторан "Рыба мечты"
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Чечевица - 450 г
  • Кукуруза - 560 г
  • Лук - 450 г
  • Морковь - 100 г
  • Сельдерей (стебель) - 95 г
  • Чеснок - 7 г
  • Куркума - 10 г
  • Кориандр - 10 г
  • Зира - По вкусу
  • Молоко кокосовое - 1.2 л
  • Вода - 1.2 л
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Лепестки миндаля жареные - По вкусу

Способ приготовления

Автор — Санг Кеун Оух, шеф-повар ресторана «Рыба мечты»

  1. 1
    Промываем и замачиваем чечевицу и кукурузу на 1 час.
  2. 2
    Обжариваем овощи на оливковом масле.
  3. 3
    Добавляем в них чечевицу и кукурузу, кокосовое молоко и воду. Варим до готовности 30-40 минут.
  4. 4
    Затем добавляем специи и пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем соль и сахар по вкусу. При подаче декорируем лепестками миндаля.



Теги: