Суп-пюре с хурмой и страчателлой
Ингредиенты
(4 порции)- Тыква - 500 г
- Хурма - 600 г
- Молоко кокосовое - 500 мл
- Бульон овощной - 250 мл
- Сыр страчателла - 120 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Сельдерей - 30 г
- Красный лук - 30 г
- кленовый сироп - 10 г
- Базилик - 5 г
- Гвоздика - 1 г
- Гренки - По вкусу
- Паприка - 1 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Алессио Джинни, шеф-повара ресторанов АВ Бистро
-
1Очистить тыкву от семенного гнезда и кожицы, хурму освободить от плодоножки, очистить от кожи и косточек.
-
2Очистить лук от шелухи, сельдерей от утолщений и грубой кожицы.
-
3Нарезать произвольным кубиком, обжарить на оливковом масле до соломенного окраса.
-
4Ввести нарезанную ломтиками тыкву и хурму и протомить до готовности.
-
5Добавить овощной бульон, а затем ввести кокосовое молоко.
-
6Проварить, с добавлением гвоздики, паприки и кленового сиропа.
-
7По завершению удалить гвоздику и пробить в блендере до кремообразного состояния.
-
8При подаче добавить страчателлу, украсить базиликом и хлебными гренками.