Суп-пюре с хурмой и страчателлой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Тыква - 500 г
  • Хурма - 600 г
  • Молоко кокосовое - 500 мл
  • Бульон овощной - 250 мл
  • Сыр страчателла - 120 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Сельдерей - 30 г
  • Красный лук - 30 г
  • кленовый сироп - 10 г
  • Базилик - 5 г
  • Гвоздика - 1 г
  • Гренки - По вкусу
  • Паприка - 1 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алессио Джинни, шеф-повара ресторанов АВ Бистро

  1. 1
    Очистить тыкву от семенного гнезда и кожицы, хурму освободить от плодоножки, очистить от кожи и косточек.
  2. 2
    Очистить лук от шелухи, сельдерей от утолщений и грубой кожицы.
  3. 3
    Нарезать произвольным кубиком, обжарить на оливковом масле до соломенного окраса.
  4. 4
    Ввести нарезанную ломтиками тыкву и хурму и протомить до готовности.
  5. 5
    Добавить овощной бульон, а затем ввести кокосовое молоко.
  6. 6
    Проварить, с добавлением гвоздики, паприки и кленового сиропа.
  7. 7
    По завершению удалить гвоздику и пробить в блендере до кремообразного состояния.
  8. 8
    При подаче добавить страчателлу, украсить базиликом и хлебными гренками.



Теги: