-
1
Отложите пару мелких крепких грибов, у остальных отрежьте ножки и крупно порубите, а шляпки нарежьте ломтиками. Ножки положите в кастрюлю и залейте литром холодной воды, добавьте тимьян и раздавленный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите около 30 минут под крышкой на небольшом огне.
-
2
В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла, нарезанные шляпки приготовьте на сильном огне под крышкой около пяти минут. Аккуратно слейте грибной сок в кастрюлю, долейте на сковороду оливковое масло и обжарьте ещё 10 минут.
-
3
Шляпки положите в кастрюлю с ножками и варите ещё 5–10 минут.
-
4
Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте на небольшом огне 3–4 минуты. Влейте туда стакан бульона и варите ещё три минуты. Затем взбейте суп блендером, доведите до кипения и добавьте сливки.