Стейк «Томагавк»

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Рибай на длинной реберной кости - 1 кг
  • Помидоры черри - 70 г
  • Чеснок - 40 г
  • Перец чили - 30 г
  • Соус чимимчрури - 50 г
  • Соус Демиглас - 50 г
  • Соус перечный - 50 г
  • Тимьян - 10 г
  • Розмарин - 10 г
  • Масло оливковое - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Соус ворчестер - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Скромных, шеф-повара ресторана Steak House Syndicate

  1. 1
    Для маринада смешать оливковое масло, тимьян и ворчестер. Натереть стейк перцем и положить в маринад. Оставить на 15 минут.
  2. 2
    Обжарить на гриле до образования корочки, перевернуть 4 раза, на одной стороне держать 3-4 минуты.
  3. 3
    Доводим в духовке до прожарки medium well от 15 до 20 минут. Солим перед отдачей.
  4. 4
    Готовим на гриле черри, чеснок, чили перец.
  5. 5
    Выложить на базальт стейк, гарнировать печёными овощами, веточкой тимьяна, розмарина и тремя соусами: чимимчрури, демиглас, перечный.



Теги: