Стейк из лосося с итальянским соусом

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лосось - 150 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Лимонный сок - 3 кап.
  • Для соуса:
  • Капуста цветная - 70 г
  • Морковь - 80 г
  • Цуккини - 30 г
  • Шампиньоны - 120 г
  • лук репчатый - 4 г
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Сливки 22% - 300 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Свежий базилик - 15 г
  • Масло растительное - 15 мл

Способ приготовления

Рецепт Алексея Моисеева, шеф-повара паста-бара Tempo di Pasta.

  1. 1
    Берем стейк без чешуи. На горячую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем стейк. Солим, перчим. Жарим до румяной корочки с обеих сторон. Совет: перед тем, как положить стейк на сковороду, сбрызните его лимонным соком.
  2. 2
    Готовим соус: на растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны — жарим.
  3. 3
    Затем цуккини обжариваем 2-3 минуты.
  4. 4
    Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия, а морковь режем кубиками 1,5×1,5 см, опускаем в кипяток на полторы-две минуты капусту, морковь варим до мягкости.
  5. 5
    Добавляем бланшированную цветную капусту и морковь к поджаренным овощам.
  6. 6
    Все обжариваем с овощной смесью, добавляя помидоры в собственном соку, пробитые блендером или томатную пасту.
  7. 7
    Добавляем сливки, выпариваем. Приправляем солью, перцем, базиликом. Доводим до кипения.
  8. 8
    Кладем наш стейк из семги на тарелку, поливаем соусом. Или сначала в тарелку выливаем соус и туда кладем наш стейк. Совет шефа: Розмарин на стейк я не кладу, рыба имеет свою свежесть, свой вкус, не хочу перебивать его специями. Розмарин стоит добавить в гарнир, и он заиграет и взбудоражит вкусовые рецепторы.



Теги: