Соус «Песто»

Сложность: Легкий
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Базилик - 1 пуч.
  • Кедровые орехи - 0.5 стак.
  • Масло оливковое - 0.5 стак.
  • Сыр пекорино (овечий) - 0.5 стак.
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Положить в блендер кедровые орехи, сыр, чеснок и листья базилика.
  2. 2
    Измельчить все ингредиенты до однородной массы, постепенно подливая оливковое масло. Помимо базилика в «Песто» можно добавить другую зелень: тимьян, эстрагон, петрушку.
  3. 3
    Соус посолить и поперчить по вкусу.
  4. 4
    Закрыть «Песто» крышкой и убрать в холодильник. Соус может храниться неделю. Им можно заправлять салаты, добавлять к мясу, рыбе, макаронам, в пиццу.



Теги: