Соус Чатни

Сложность: Легкий
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Соусы и заправки
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Яблоки - 2 кг
  • лук репчатый - 600 г
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Лимон - 1 шт.
  • Бадьян - 2 шт.
  • Семена горчицы - 1 ч.л.
  • Сахар - 600 г
  • уксус - 1 стак.
  • Перец красный молотый - По вкусу
  • Имбирь - По вкусу
  • Кардамон - 2 шт.
  • Корица - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Для морских блюд есть большое количество специфических соусов. Это связано с тем, что довольно н­еяркий вкус рыбы и морепродуктов интересно обыгрывать сложными заправками. Так, например, один из самых популярных рыбных соусов - тартар из яйца, лука и масла. Ещё один оригинальный «морской» соус - чатни. Чатни придумали индусы, но распространили рецепт этого соуса по миру англичане ещё во времена, когда Индия была их колонией. Чатни едят с мясом и рыбой либо с хлебом, как бутерброд.

  1. 1
    Яблоки и лук режут мелкими кубиками, лимон и имбирь (кусочек величиной с мизинец) - как можно мельче.
  2. 2
    Засыпают сахар и варят на медленном огне до мягкости, постепенно добавляя все остальные составляющие.



Теги: