Соус Аджика из свежих помидоров и перца рамиро

Сложность: Средний
Категория блюда: Соусы и заправки
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(12 порции)
  • Помидоры сладкие - 2 кг
  • Перец Рамиро - 1 кг
  • Острый перец Цицак - 150 г
  • Чеснок очищенный - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 20 г
  • Масло оливковое - 150 мл
  • Уксус винный красный - 50 мл
  • Кинза - 50 г
  • Петрушка - 50 г
  • Фиолетовый базилик - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Навасартова, шеф-повара ресторана «Ноев ковчег»:
  1. 1
    Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и извлекаем семена - оставляем только филе. Перец очищаем от ножки и семян. Отправляем в блендер помидоры, перец и чеснок.
  2. 2
    Добавляем соль, сахар, уксус, оливковое масло. К получившейся пасте добавляем мелко рубленую зелень и пробуем на вкус. Можно использовать больше сахара, соли - по личному усмотрению.
  3. 3
    Убираем аджику в холодильник на 3-4 дня. Чтобы закатать аджику, нужно ее прокипятить, разложить по стерилизованные банкам и закатать крышками (их также надо простерилизовать)



Теги: