Слойка с кизилом

Ингредиенты

(2 порции)
  • Дрожжи прессованные - 3 г
  • Желатин - 4 г
  • Кизил - 30 г
  • Лайм - 0.25 шт.
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 135 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Соль - 1 г
  • Стружка кокосовая - 1 щепотк.
  • Холодная вода - 30 мл
  • Яйцо (желток) - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

  1. 1
    Для приготовления теста в муку аккуратно влить молоко, желтки, дрожжи, сливочное масло и воду. Замесить тесто, добавить сахар и посолить. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа.
  2. 2
    Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится и оставить вариться 7-10 минут на медленном огне, растворить 4 грамма желатина. Выжать лайм и процедить.
  3. 3
    Кизил бланшировать в сахарном сиропе.
  4. 4
    Сиропом залить ягоды кизила и оставить 10-15 минут.
  5. 5
    Тесто тонко раскатать, сделать нужную форму слойки. Выложить аккуратно кизил, залепить по краям и поставить выпекаться на 15 минут при температуре 160 градусов.
  6. 6
    При подаче посыпать слойки стружкой кокоса.



Теги: