Сладкий ролл
Ингредиенты
- Тесто для спринг роллов - 0.5 шт.
- Рис - 300 г
- Крем-личи - 30 г
- Клубника - 20 г
- Манго - 20 г
- Груша в вине - 10 г
- Малина - 3 г
- Голубика - 2 г
- Мята - 2 г
- Меренга - 5 г
- Сорбет грейпфрутовый - 25 г
- Для приготовления крем-личи:
- Сливки - 200 мл
- Личи сироп - 50 г
- Мука - 22 г
Способ приготовления
Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара рестрана Moregrill
-
1Приготовление крем-личи. Все ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения.
-
2Взять рис, промыть 6 раз в проточной воде. Положить в рисоварку 1:1 с водой, поставить на огонь и варить 15-20 минут. Добавить сахар по вкусу, бадьян, корицу и гроздику. Снять с огня, закрыть крышкой и дать остыть.
-
3Для приготовления роллов понадобится бамбуковый коврик (макису). Взять половину целого теста для спирнг роллов сложить пополам и положить на коврик Взять 4 столовые ложки риса (50 г) с горкой и распределить рис по всей поверхности нори. Оставить свободную полоску с верхнего края (около 1 см), а внизу отступить от края на 0,5 см. Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров.
-
4Сверху выложить начинку – слайсы манго, клубники, груши в вине и крем-личи. Скрутить ролл и нарезать на кусочки.
-
5Перед подачей украсить голубикой, малиной, мятой и меренгой. Подавать вместе с грейпфрутовым сорбетом.